您现在的位置:首页 >> 党校培训 >> 内容

 

坚定信仰信念,感受新时代党建魅力

时间:2020-6-22 15:51:20 点击:

    近日工委第28期青年干部培训班全体学员先后前往循化县红光村西路军爱国主义教育基地和乐都区高庙镇卯寨党建示范教育基地开展现场教学,进一步继承革命传统,传承红色基因,接受精神洗礼。

    红光村是全国唯一一座由西路军被俘战士修建的村庄,至今还保留着全国仅有的由红军修建的清真寺、红军修建的学校和红军墙等历史文化遗迹。全体学员怀着崇敬的心情聆听了红光村历史和西路军指战员革命历程的讲解,观摩了当年西路军战士建造清真寺留下的五角星门扣、工字型门板和屋脊青砖瓦片上“镰刀”“斧头”等实物和图片资料。在红色广场,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,追寻入党的初心使命!

    在卯寨党建示范教育基地,大家参观了“不忘初心、牢记使命”主题党史教育馆、脱贫攻坚成效展示区和民族团结进步教育区,深入了解了卯寨党员干部群众在党的领导下前赴后继、不屈不挠、艰苦奋斗、开拓创新的改革精神,感受到了红色引擎驱动下社会生产力发展带来的巨大变革,看到了党的富民政策给乡村带来的翻天覆地变化,大家深受教育,纷纷表示要做理想信念的坚定信仰者政治忠诚的践行者改革实干的开拓者真抓实干的耕耘者敢于担当的奋斗者,为新青海建设贡献力量。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号