您现在的位置:首页 >> 青直工委 >> 内容

 

普及防灾知识 提升防范能力----工委机关组织党员干部开展防空防灾现场教学活动

时间:2020-6-5 16:52:33 点击:

为广泛普及防空防灾知识,提升灾害防范能力,6月4日,工委机关组织全体干部职工前往省防空减灾宣传教育基地开展现场教学活动,集中接受一次公共安全知识教育。

活动现场,4D拟真教学以逼真的效果让大家身临其境感受空袭现场,惊天动地的爆炸声在耳边响起,一张张大轰炸的图片无声地控诉着现代战争的残酷和空袭对城市的巨大破坏。在防空洞改造的训练基地,大家纷纷动手体验如何佩戴防毒面具,正确操作CPR(心肺复苏术)方法,正确使用灭火器等各种急救和自救常识。“体验式”“参与式”教学方式进一步拓展了现场教育途径,使大家近距离接受直观的防灾减灾知识教育,提高了对防灾减灾工作的认知度,增强了防范和应对灾害风险的意识和技能。

大家纷纷表示,在工作生活中做到“居安思危,思则有备,有备无患”,不断树立安全防范意识,提高防范能力,做好本职工作,积极为机关党的工作做出应有的贡献。

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号