您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

明确职责边界 推动同向发力

时间:2020-5-29 10:17:07 点击:

为明确省直机关纪检监察工委、派驻纪检监察组、机关纪委三者之间职责边界,建立沟通协调机制,使监督执纪问责更加有效,不断推进省直机关全面从严治党向纵深发展。根据十三届省纪委第99号会议纪要要求,省直机关纪检监察工委就理清三者关系开展调研。

此次调研由省直机关纪检监察工委牵头,会同省纪委监委组织部、第一监督检查室组成调研组,从5月下旬开始赴省生态环境厅、省人力资源社会保障厅、青海广播电视台等7家省直单位开展调研,拟于7月底结束。调研紧紧围绕“纪检监察工委对机关纪委领导什么,派驻纪检监察组对机关纪委业务指导什么、监督检查什么”,与派驻纪检监察组、机关党委、机关纪委负责同志进行座谈交流,面对面征求意见建议,探讨体制机制不顺的问题症结,积极回应诉求,集思广益,汇聚各方监督力量为构建省直机关“大监督机制”出谋划策

调研坚持轻车简从,不发通知、不打招呼,力戒形式主义,带着提纲去,带着问题下,实现靶向准、落点实,使调研的过程成为推动机关纪检工作高质量发展的过程,成为一体推进“三不”的有力抓手。(省直机关纪检监察工委 供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号