您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省直机关各单位团青组织以多种形式纪念“五四”运动101周年

时间:2020-5-29 9:21:34 点击:

今年的五四青年节,是五四运动爆发101周年的日子,是全国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下的青年节。省直机关各单位团组织深入学习贯彻习近平总书记“五四”寄语精神,继承和发扬“五四”光荣传统,积极开展纪念“五四”运动101周年系列活动

    一、传承“五四”精神,坚定制度自信省人大省政协、省法院、省教育厅省公安厅、省应急管理厅、省体育局、省总工会、团省委、省红十字会、西宁海关、鲁能集团青海新能源公司省人民医院、省中医院、省心脑血管病专科医院、青海省妇女儿童医院、省三江源民族中学、省六一幼儿园、省三毛幼儿园单位团组织纷纷开展战疫情、奋斗故事分享会、读书分享会、学习座谈、表彰先进知识竞赛、主题团课、入团仪式等活动,引导广大团员青年立足岗位、把握当下,更加积极实践,锤炼品德修为,增长本领才干,勇于创新创造,为加快推进国家长创新发展贡献青春才智

二、丰富实践活动,实现青春价值各单位团组织带领广大团员青年,深入机关、社区、学校、留守儿童和困难群众中,扎实开展实践服务活动,以实际行动纪念“五四”青年节。省委办公厅开展“凝心聚力抗疫情 热血真情筑大爱”无偿献血公益活动省委党校开展了迎“五四”服务保障技能培训展示活动。省住房城乡建设厅机关团委组织开展了“学雷锋精神,助力疫情防控和项目开复工”志愿服务活动。省自然资源厅举办“鹊桥相会 缘来是你”厅系统青年朋友联谊活动,116名单身男女青年报名参加,展现新时代青年朋友追求幸福生活的精神风貌。省第三人民医院团总支赴湟中县土门关乡贾尔藏村开展“关爱留守儿童、空巢老人,让爱在行动”志愿服务,助力脱贫攻坚,让青春在奋斗中绽放。省第五人民医赴西宁市晓泉小学开展“手卫生进小学”活动。省妇幼保健院前往原子城爱国主义教育基地学习“两弹一星”精神,开展红色教育及素质拓展训练活动。青海运输集团有限公司团委举办“激发梦想,爱在青运,共睹企业辉煌”主题联谊活动。   

三、保护生态文明,共建美丽家园各单位团组织通过环保徒步、义务植树、志愿服务、参观学习、清洁公共环境等形式,宣传生态文明理念,号召团员青年积极投身生态环保的实践中,以实际行动为建设大美青海作贡献。省政府办公厅开展环境大整治活动,120名团员青年五组并行,拾捡垃圾近10公里,清理垃圾10余吨。省检察院机关青年委员会举办“青春助力生态美  携手共建青年林”主题活动60余名团员青年参加义务植树,栽种树苗500棵。省人社厅机关团委组织全厅团员青年赴海湖湿地公园开展“弘扬时代精神 争做文明先锋”纪念五四运动101周年主题团日活动,以行动践行信念,为保护生态环境、建设“大美青海”贡献青春力量。省外事办组织团员青年前往省自然资源博物馆参观,引导广大青年扎根青海、奉献青海,激发干事创业热情。青海湖景区管理局开展“保护青海湖、我是志愿者”活动,组织志愿者120余人,对109国道沿线、青海湖二郎剑风情小镇、江西沟农场周边进行环境卫生整治。省林草局团员青年在湟水湿地公园开展志愿服务活动,用实际行动践行绿色发展理念。(来源:省直机关团工委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号