您现在的位置:首页 >> 党校培训 >> 内容

 

走进环保实践基地 感知生态文明建设成果

时间:2020-5-29 9:18:05 点击:

为切身感受我省生态文明建设硕果,进一步深化对“绿水青山就是金山银山”理念的认知近日,省直机关工委党校第28期青年干部培训全体学员先后赴工委党校挂牌的生态环境保护教学实践基地青海湖裸鲤救护中心和省生态环境厅监测中心参观学习。

 在青海湖裸鲤救护中心,学员们参观了青海湖微缩景观模型、标本展厅、中心循环水车间、鱼塘等教学点。通过讲解员的详细介绍及互动答疑,全面了解湟鱼的鱼种培育、生长过程、增殖放流、资源监测等方面的科学知识,深刻理解了人与自然和谐共生的现实意义,切实体会到保护自然就是保护人类,建设生态文明就是造福人类,我们必须敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然。

在省生态环境厅监测中心,通过座谈交流、观看“生态之窗”、查看在线生态环境监测情况等形式,充分认识了我省的生态地位和价值,切身感受到省委省政府牢记习近平总书记“四个扎扎实实”重大嘱托真抓实干砥砺前行的决心和信心。全方位了解了我省在推进生态文明建设中取得的成就——生态文明建设体制机制日趋完善,三江源国家公园等重大生态保护工程统筹推进,大气、水、土壤三大污染防治攻坚战阶段性成果显著,生物多样性保护理念深入人心,科技支撑生态环境保护的能力不断增强,人民群众的幸福感和安全感日益提升。

 学员们纷纷表示,在今后的工作中,将牢固树立生态保护优先理念,自觉担当、躬身践行,真正成为生态文明建设的坚定执行者和扎实推动者。(来源:省直机关工委党校)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号