您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

加强业务培训 提升工作能力——工委机关党委(纪委)依托工委党校开展支部纪检(委)员培训

时间:2020-5-22 15:50:20 点击:

为适应新时代全面从严治党要求,进一步提升机关纪检干部业务素质,机关纪委依托工委党校党性教育平台,于5月20日,组织机关各支部纪检(委)员开展业务培训。

省直机关工委副书记、省直机关纪检监察工委书记韩素文同志就新修订的《中国共产党问责条例》做了深度解读。韩书记围绕《条例》修订的背景、重点修订的内容、如何把握“谁来问 、问的谁、问什么、怎么问”、如何防止问责不力、泛化简单化等四个方面的内容,对比新旧《条例》的变化,结合具体案例,深入浅出地阐述了学习《条例》需把握的精神要义,给大家上了一堂精彩的业务培训课。

大家纷纷表示,通过学习,对新修订《条例》的认识更深刻,对《条例》的内涵理解更准确,对问责尺度把握更精准,进一步增强了纪检干部反腐倡廉的坚定性、自觉性和主动性。在今后的工作中要准确运用“四种形态”抓早抓小,对苗头性、倾向性的问题,要早发现、早提醒、早纠正、早查处。同时,要时刻用《条例》提醒自己,约束自己,努力成为忠诚干净担当的纪检干部。

(来源:省直机关工委机关纪委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号