您现在的位置:首页 >> 青直工委 >> 内容

 

魏增勃同志为工委宣传部支部上党课

时间:2020-5-20 14:51:23 点击:

近日,工委副书记魏增勃围绕“做好新时代宣传思想工作”主题,给工委宣传部党员干部上了一堂入脑入心的专题党课。

魏增勃同志立足习近平总书记关于“全面从严治党”的重要论述,站在机关工作者、机关党务工作者、机关党建宣传思想工作者三个层次逐步深入,为全体党员上了一堂生动的党课,深化了宣传部党员们对做好新形势下宣传思想工作的认识,进一步提高承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

最后,他还从五个方面就做好新时代宣传思想工作提出要求。一是夯实理论基础。从总书记“7.9”讲话到《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及近一年来中央出台了一系列关于党建工作的规章制度,需要我们反复学、深入学,作为宣传干部,要在准确理解把握党的理论、路线和方略上“走在前、作表率”,这既是业务工作,又是党性锻炼的需要。二是提高政治能力,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,面对国内外形势和社会热点事件,要会辨别政治是非、保持政治定力,强化全局观念,做到站得高、看得远、思有方、谋有据。三是要在实践中拓展视野。做好宣传思想工作,要求我们在学习中不断加强实践,做到“君子博学而日参省乎己”,努力提升思维能力,既能从全局高度观大势,又能着眼细微处察民情,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。四是涵养中华传统文化。习近平总书记指出,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。坚定文化自信,要求我们必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代的历史方位,坚守中华文化立场,做坚持中国特色社会主义文化发展道路的忠实践行者。与此同时,要通过研读优秀传统文化书籍,不断提高自己的人文素养和精神境界。五是练好“四力”。 进入新时代、面临新形势,宣传思想工作面临前所未有的挑战,总书记提出的增强宣传思想干部的脚力、眼力、脑力、笔力,为我们提升本领能力指明了方向。作为宣传干部,我们要以提升“四力”为重点,切实加强自身建设,补齐能力短板,避免“本领恐慌”,做到坐下来能写、站起来能说、走出去能干。

(来源:省直机关工委宣传部)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号