您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

创新基层党建工作机制 促进科学传播事业发展

时间:2020-5-20 9:06:37 点击:

青海藏文科技报社党支部近年来立足我省科学传播工作实际,以增强党支部的凝聚力和战斗力为目标,以创新基层党建工作机制为切入点,探索建立党建“三三三”工作机制,深入推进党员队伍思想政治建设、作风建设,不断激发党员干部的内在动力,使争先创优成为党员干部的自觉意识和主动追求,为报社提升科学传播水平提供了坚强的思想、组织、作风保证。

一是建立三项工作规范:党支部“三会一课”规范、支委会重要事项议事规范、党员日常管理规范。三项工作规范的建立健全,为实现党支部工作的常态化、规范化和科学化提供了制度保证。

二是加强三项学习教育:新时代中国特色社会主义理论学习教育,“两学一做”学习教育,新闻职业精神和职业道德学习教育。三项学习教育紧扣党员思想实际和工作实际,有的放矢,为提高党员队伍的党性观念和整体素质奠定了思想基础。

三是深化三项主题活动;特色鲜明主题党日活动,立足岗位争先创优活动,提升“四力”实践活动。主题活动目标明确,紧密联系业务工作,各具特色,为党员干部施展才能、体现自身价值提供了有效载体。

青海藏文科技报社党支部“三三三”工作机制的建立,将报社党建工作融入了全局工作,激发了党员干部干事创业的热情,呈现出党建带业务,业务促党建的发展局面,使党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,促进了报社宣传机制、宣传方式的全方位改革,有力带动了科学传播事业的发展。

(省科协机关党委 供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号