您现在的位置:首页 >> 精神文明 >> 内容

 

凝心聚力抗疫情 热血真情筑大爱——省委办公厅开展无偿献血公益活动

时间:2020-5-15 16:13:10 点击:

5月13日上午,省委家属院小广场东侧,青海省血液中心两辆采血车上悬挂的“凝心聚力抗疫情,热血真情筑大爱”、“捐血救人献爱心,勇作表率践初心”两条宣传横幅格外醒目,十几名医务工作者和严格按照疫情防控要求进行清洁消毒的献血车已经准备就绪,由省委办公厅、省委组织部、省血液中心联合举办的无偿献血公益活动即将开始。

新型冠状病毒疫情突发以来,因献血者骤减,全省血库告急、医疗用血紧张,采供血工作面临严峻挑战,青海省血液中心向全省发出了“献热血,为爱逆行”的紧急号召。病毒无情、人间有爱。省委办公厅作为全省无偿献血先进单位,义不容辞、主动联系。省委副秘书长徐信阁高度重视,要求把此次活动作为精神文明创建的重要内容,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和创建模范机关的重要载体,真正做实做好做出效果,彰显办公厅的社会责任和担当。

全厅各级党组织和党员干部职工坚持“走在前、做表率”,积极报名、踊跃参加。疫情防控期间,为避免人员大量集中,厅机关党委准确统计各单位参加人员数字,提前把《献血者登记表》发放到每个人手中进行填写,制定详细的献血时间安排表。活动开始后,参加单位严格按照时间安排,在医务人员的引导下,依次进行测量血压、检测血质正式采血,整个过程有条不紊、井然有序,充分展现了党办人的优秀品质和精神风貌。此次献血活动共有120余人报名,最终96成功献血32100毫升,温情的数字诠释了党办人的初心和爱心。

活动现场,党员干部职工大力弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿服务精神,秉承“心系他人、关爱生命”理念,用实际行动支持无偿献血。徐信阁副秘书长来到现场,并登上献血车与献血者和医护人员交谈,为大家的奉献精神点赞。省血液中心为每一名成功献血者颁发了《无偿献血证》和疫情防控期间精心制作的《感谢状》,省血液中心主任许存涛同志向徐信阁副秘书长赠送了集体感谢状,表达了对省委办公厅此活动的由衷感谢和对每一位无私奉献者的高度赞扬。(来源:省委办公厅机关党委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号