您现在的位置:首页 >> 精神文明 >> 内容

 

全省交通运输行业开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动

时间:2020-5-14 17:30:45 点击:

    2020年4月,全省交通运输行业根据交通运输部《关于开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动的通知》要求,围绕“畅行青海美在交通,传承弘扬两路精神这一主题,开展了形式多样的系列活动

全行业创新活动形式和内容,重点做好“五个结合”结合“学思践悟”主题活动开展实践教育月活动。全行业采取线上线下结合的方式,充分利用官网、微信公众号、“学习强国”、思想政治理论课、主题班会等形式不断推进《习近平谈治国理政》的学习和教育;基层队(站所)把学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷纳入“三会一课”、道德讲堂、微讲堂并以基层宣讲、导读领学、微信群群主轮值、座谈交流、道德讲堂的形式开展“学思践悟”主题活动,丰富了学习内容,创新了学习载体。二是结合“畅行青海,美在交通”品牌创建开展实践教育月活动。活动期间,紧密结合“畅行青海美在交通”文化品牌建设活动,大力推进文明行业建设,不断提升职工文明素质,全面提升行业影响力、群众满意度和社会美誉度。同时行业各单位组织干部职工开展了“疫情防控、我在行动”主题志愿服务活动,在全行业掀起了爱国卫生运动的高潮。结合疫情防控期间精神文明教育活动开展实践教育月活动。全行业通过公益广告、图解、新媒体等形式加大对革除滥食野生动物陋习、培育科学文明饮食习惯的宣传力度,提升人们的科学素质和法治观念。行业窗口单位广泛刊播公共交通防疫指南宣传语,教育引导交通运输从业人员和参与者提高文明素质和自我保护能力。全行业以主题实践月为契机,重点加强了思想政治工作,组织志愿者积极参与疫情防控辅助、群众生活服务等工作。四是结合“两路”精神等新时代交通精神学习宣传教育开展主题实践教育月活动。全行业各单位将“两路”精神学习纳入理论学习,重点学习了习近平总书记关于“两路”精神重要批示和“感动交通人物”先进事迹“疫情防控”先进典型事迹,组织干部职工传讲“两路”故事,引导干部职工加强道德建设、规范自身行为、履行社会责任、塑造良好形象。五是结合“文明交通绿色出行”宣传教育开展主题实践教育月活动。全行业组织干部职工学习交通运输安全法律法规,呼吁广大干部职工积极参与绿色低碳环保公益活动,做文明交通、绿色出行的支持者、参与者和践行者。

通过此次主题实践教育月活动的开展,全体党员干部在思想上有新感悟、政治上有新升华,党性观念进一步增强,“畅行青海、美在交通”文化品牌成效不断凸显,全行业转作风、强服务、树形象,行业服务能力和服务水平进一步提升。(来源:省交通厅直属机关党委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号