您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省直机关工委常务副书记张学天赴省委网信办调研

时间:2020-5-13 17:01:33 点击:

5月10日下午,省直机关工委常务副书记张学天到省委网信办调研,重点听取了省委网信办主任赵学章关于机关党建工作和职工书屋建设情况介绍,随后观摩了职工书屋和应急指挥中心。

今年以来,省委网信办机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,省委十三届七次全会及省直机关党的建设工作会议精神,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕省委省政府中心工作和办机关年度重点工作,以基层党组织建设为抓手,坚持“抓支部、支部抓”全面落实从严治党要求,不断推进党的政治建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,全面增强网信干部履职能力。以“学习理论强党性,立足岗位练本领,整治环境振精神”为主线,结合实际,紧盯短板、弱项、漏洞,聚焦年度重点工作,认真念好“高、严、细、全、实”五字诀,扎实推进“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作。坚持党建引领,聚焦主责主业,开展“五强化、五提升”行动(强化理论培训,提升政治素质;强化党务培训,提升党建水平;强化业务培训,提升专业能力;强化应急培训,提高应急能力;强化党性教育,提升党性修养),以新担当新作为不断推进全省网信事业发展,为实现“一个同步,四个更加”提供坚强保障和支撑。同时,为优化环境、建强阵地、提供保障,在省总工会和省直机关工委的大力支持下,省委网信办按照职工书屋建设“六有”标准,去年12月底建成面积100余平方米机关职工书屋,配备电子书屋、图书电子管理器、电子阅读等设施,党政、互联网专业技术、文学、名人传记、历史地理、法律法规等方面藏书近2000余册,书屋集沙龙活动、集中学习、休闲阅读三大功能为一体。书屋建成后,按照省直机关2020年“全民阅读进机关”活动实施方案和办机关“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作安排,广泛开展读书分享会和读书沙龙活动,培养了干部职工快乐阅读、健康生活的新理念,形成了人人爱阅读、处处飘书香的读书氛围。

调研中,张学天同志充分肯定省委网信办机关党建工作和职工书屋建设使用情况,指出省委网信办领导重视机关党建工作,机关党建工作与业务工作同部署同安排,相互促进、深度融合“三大”活动主题突出、扎实有效职工书屋品种全、数量多、管理规范,起到了思想引领、素质提升、文化交流平台的作用。下一步要继续推动党建与业务深度融合,扎实开展“模范机关”创建工作,积极开展具有网信特色的党建品牌创建活动。利用好职工书屋这一平台,围绕书香机关创建工作,让“书香”飘进网信办的每一个角落,让职工充分感受到学习的乐趣,使职工的精神文化生活更加丰富多彩,以推动职工书屋建设再上新台阶。

来源:省委网信办

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号