您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

勇担使命 连续作战 综合协调组全力保障服务省指挥部高效运转

时间:2020-4-29 17:28:20 点击:

这是一个没有硝烟的战场,也是检验初心使命的考场。自新冠肺炎疫情发生的80多天以来,在省委省政府坚强领导下,省疫情防控处置工作指挥部综合协调组全体同志坚决听从指挥,认真履行职责,不怕吃苦、夜以继日连续奋战持之以恒全力以赴做好省指挥部综合协调、会议承办、沟通联系、文稿起草、会务保障、督查督办、信息编发等工作,高标准、高质量完成了省指挥部交办的急难险重任务,有力推进了全省疫情防控各项决策部署落地见效。在平凡岗位上用执着坚守、用实干担当诠释了办公厅党员干部不为不办找理由,只为办好想办法的工作作风和共产党员的初心和使命。

火速集结投入战斗。125,省委省政府成立省疫情防控处置工作指挥部,省政府办公厅牵头承担省指挥部疫情防控处置综合协调工作。张黄元秘书长第一时间安排部署展开工作,省政府副秘书长晁海军和谢宏敏担任组长,秘书八处处长徐自红担任联络员。从省政府办公厅和相关厅局抽调曲江、刘伟、李海萍、王强、宋慧明、秦学刚、晁元庆、斯琴巴图、董燕昭、刘闽、李炜皓、张梦、陈雪、尹强14名业务骨干,与秘书八处马明强、张连海、马锦成、王中泉4名同志组成了综合协调组工作力量迅速投入工作。在疫情防控斗争中,综合协调组坚决贯彻落实省委省政府和办公厅党组的各项决策部署,以战时状态向前冲、靠前站,工作中坚持高质量、高标准,事不隔天、文不过夜,文件起草提前动手,交办事项跟踪落实,全力以赴抗击疫情,交出大考合格答卷。

统筹协调,高效运转。综合协调组及时建立起省指挥部联络机制,制定了省指挥部例会、信息报告、文件办理、公文审核、档案管理、物资调配、疫情报告、督查等工作制度及公文规范格式协调启用视频会议系统,积极做好省指挥部会务保障服务工作;充分发挥综合协调服务保障作用,全面协调指导全省各行各业、各类群体有序开展疫情防控工作。截至410日,共起草各类文字材料260篇,其中:向国务院和国家有关部委报送工作报告6篇、各类会议材料和工作汇报42篇;起草省政府通告21期,以省委省政府名义撰写感谢信和慰问信13篇,起草新闻发布稿10篇,编发会议纪要21期;编印省指挥部及办公室各类文件141组织承办指挥部各类会议62次,累计处理各级各类办件86整理编纂《青海省新冠肺炎疫情防控处置工作大事记》编发信息234期,国务院联防联控机制采用31,省领导作出批示10有力有效有序确保了党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求第一时间上传下达和省指挥部决策指挥政令畅通 217日,国务院总值班室在视频会议上对我省信息报送工作点名表扬218日,国家卫生健康委和国家疾病预防控制中心视频会对我省信息报告工作予以肯定

聚焦堵点,严查快办。综合协调组督查组建立全省疫情防控督查工作统筹协调机制,成立3个督查督办小组和1个问题线索核查小组。采取“四不两直”方式,深入各领域、各层面,驱车5000余公里,相继对疫情防控、恢复道路交通通畅、“六个两”、复工复产复市、惠企政策落实开展跟踪督查;对国办督查室转办和收集的43条问题线索及时进行核查办理,全部按时办结。在青海日报和省广播电视台开辟督查进行时专栏,及时报道相关情况,有效回复社会关切。为推动各地各部门采取科学有效举措全力做好疫情防控和企业开复工工作,编印《督查专报》8期、《督报告》3期,及时呈送指挥部领导阅知,省委省政府领导作出批示3并分送指挥部各成员单位,起到了互相学习借鉴,及时改进工作的效果。

组织关怀,初心如磐。张黄元秘书长第一时间安排人事处、行政处给予综合协调组人力和物资保障,并多次现场指导工作、解决困难。厅直属机关党委、人事处、行政处多次看望慰问疫情防控一线同志,送来组织的关怀和温暖,大大激发了同志们干好各项综合服务工作的决心和斗志。全组工作人员从122日至今3个月80多天时间里,没有节假日和周末,没有补休和轮休,超负荷加班加点,但每一位同志都始终保持了最好的工作状态和精神状态,昼夜奋战、履职责,接受任务而动,主动请缨、高效落实,圆满完成了上级交办的各项工作,以实际行动践行了初心和使命

 (省政府办公厅直属机关党委  供稿

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号