您现在的位置:首页 >> 机关文化 >> 内容

 

团省委成立“咏青春”青年读书社举办读书分享活动

时间:2020-4-26 9:53:09 点击:

4月21日,在世界读书日和“五四”青年节来临之际,团省委直属机关工会、团委、妇委会联合在西宁唐道几何书店举办团省委机关“咏青春”青年读书社成立大会,以“咏青春—全民阅读・书香机关・书香支部”为主题开展第一期读书分享交流活动。团省委书记、直属机关党委书记叶万彬出席活动。活动选举产生了读书社第一届社长、副社长,宣布了“青年读书社”管理办法。

活动中,叶万彬围绕“文化自信”主题,带头分享了读书心得,向参与分享交流的党员干部赠送了图书。团省委系统6名党员干部结合阅读经历,向团省委系统党员干部现场分享了读书心得。此次分享读书篇目繁多,题材广泛,既有经典古诗古文、世界名著,也有与时代发展紧密联系、引起共鸣、发人深思的现代经典书籍。党员干部的精彩的分享得到了听众们的阵阵掌声和一致好评,尽显了青年干部奋发进取、担当作为的新时代风采。活动期间,还组织开展了音乐欣赏吉他伴唱诗文、“猜书名”互动游戏、邀请省内著名播音主持示范朗诵等特色读书活动。活动现场气氛热烈,听众积极参与,充分展现了青年机关的良好精神面貌,营造了浓厚的“书香机关”氛围。

叶万彬对机关“读书社”成立表示祝贺,要求机关党员领导干部要带头进社,其他党员干部要主动进社,积极参加社内组织的各项读书活动,养成爱读书的习惯,结合自身实际,将读书融入工作和生活,并把所学的内容从行动上表现出来,在工作和生活中去实践,希望以打造机关文化品牌为目标,常态化、多元化、制度化开展多种形式的读书活动,搭建读书交流平台,丰富党员干部的业余文化生活。

成立团省委机关“咏青春”青年读书社,是贯彻落实全省“建设书香青海,共筑精神高地”目标要求、省直机关工委“全民阅读进机关”活动的具体举措。结合团省委系统“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作部署,把读书活动融入学习型机关、学习型党组织建设,通过定期组织开展示范活动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部崇尚阅读、自觉阅读的习惯,全面提升委系统青年干部思想素质和综合素养,打造“书香机关”建设,引领“书香支部”建设,不断巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,努力凝聚团省委“红色青年机关”浓厚氛围。

“咏青春”青年读书社,团省委机关党员干部全员入社,机关挂职干部、志愿者自愿入社。“读书社”设社长1名,设副社长1名。下一步,读书社将不断探索、尝试采取“阅读+”的形式开展活动,让阅读充分同各个领域相结合,使阅读活动更具生命力。

来源:省直机关工会工委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号