您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省交通运输厅各级党组织多管齐下为复工复产复学保驾护航

时间:2020-3-10 16:19:38 点击:

根据省安委会办公室关于切实加强疫情防控期间企业复工复产安全防范工作的通知,省交通运输厅各级党组织坚决贯彻疫情防控和经济工作“两手抓、两促进、两不误”决策部署,大力弘扬“两路”精神,切实发挥“先行官”作用,在做好防疫防控工作的同时,多管齐下为复工复产复学保驾护航,努力将疫情对全省交通运输领域生产经营影响降到最低,为全省保持经济持续健康发展、社会大局稳定提供坚强保障。

多措并举,推动道路运输企业复工。省交通运输厅党组及时研判疫情发展形势,多措并举推动道路运输企业复工复产,充分发挥交通运输复工复产“先行官”作用。一是针对新冠肺炎疫情防控期间道路运输工作实际,先后印发通知就新冠肺炎疫情防控期间道路客运工作、安全生产工作做出全面的安排部署。二是积极协调省卫健委、省工信厅调拨疫情防控物资,按照“及时发放、优先保障一线、依申请统筹”的原则,及时将防控物资发放到了汽车客运站、道路运输企业、高速公路运营部门等一线单位,对承担复工复产任务的道路运输企业在防控物资保障方面给予倾斜,夯实交通运输行业疫情防控工作基础。三是制定《全省新冠肺炎疫情防控工作应急运力保障方案》,向社会公布24小时应急运输值班电话,按照“规模适度、平急结合、部门负责、社会参与”的原则,储备655辆应急运输保障运力,协调落实省政府向湖北省捐赠物资应急运输的保障运力,有力保障应急运输需求。四是及时组织省内道路货运重点企业座谈交流,详细掌握实际情况、帮助解决具体困难;与工信、人社、农业农村、教育等部门建立了部门间运输服务保障工作机制,主动衔接道路运输供需信息,加快恢复道路货物运输市场正常秩序。五是及时落实经营性客货运输车辆年审延期至疫情结束后45天内及车辆技术保障等措施;指导道路运输企业用足用好疫情防控税收优惠政策;协调落实承运人责任保险保单有效期顺延,保险机构让利170余万元为道路运输企业纾困。截止目前,全省道路旅客运输秩序基本恢复正常,道路货物运输平稳有序。

    召开复工动员会,促进重点项目开复工。2020年,青海省重点公路建设项目共有26个,总投资1170亿元,总里程3398公里,计划年内完成投资180亿元,其中续建项目22个、计划年内完成投资145亿元,新开工项目4个、计划年内完成投资35亿元。为确保全年投资目标任务按期完成,2月28日省交通运输厅在格尔木至老茫崖公路建设工地举行青海省交通重点项目开复工动员会。2020年续建项目中,2月份复工的占23%,3月份复工的占77%,工地相对封闭的桥梁、隧道工程具备条件的将提前复工;新建项目中,上半年开工建设的占75%,下半年开工的占25%。目前,格茫、扁门、西察等8个公路重点项目已开复工。

各级党组织联动,全面推动复工复产。全行业以落实防控主体责任,加强部门联动入手,吹响了助力复工复产的集结号。主要负责领导赴交通职业技术学院督导检查春季开学前疫情防控工作,并就做好学院开学准备工作提出具体要求厅党组省交控集团捐赠了10000只一次性医用口罩、5000公斤次氯酸钠消毒液、250副中草药剂省路政部门通过进一步落实管养联巡协调机制、持续加强道路超限运输管理四项举措为企业复工复产保驾护航。省公路局全面安排部署公路养护项目开复工疫情防护工作,确保疫情防控和公路养护生产“两手抓、两促进、两不误”。省路网中心就疫情期间的项目建设管理工作进行安排部,有序推进信息化工程建设。果洛总段组织开展安全复工复产网络学习培训活动,助推全总段快速有序恢复生产和开展正常养护工作。海西州交通运输局采取十条措施,助力复工复产。省道路运输协会携手七家会员单位为交通运输企业捐赠防疫防控物资,保障我省道路运输司乘人员复工。

来源:省直机关工委宣传部 省交通运输厅

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号