您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省委组织部、省直机关工委就开展党员干部大培训大练兵制定工作方案

时间:2020-3-6 17:18:30 点击:

为认真贯彻落实省委省政府关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作精神,省委组织部、省直机关工委联合制定《开展党员干部大培训大练兵工作方案》。

《方案》提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面落实党中央、省委省政府决策部署,聚焦重大任务和其他重点工作,有针对性地开展“人员大培训、岗位大练兵”,激励干部担当作为,有效化解疫情对全省经济社会发展的影响,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

《方案》强调要分级分类扎实开展大培训。实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划。深入学习习近平总书记系列重要论述摘编,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精,特别是关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示批示精一是实施党的十九届四中全会精神学习教育计划。深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,结合实际学习省委十三届六次、七次全会和省“两会”精神,突出“关键少,实现全员覆盖

二是实施理想信念教育计划。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果三是实施干部专业化能力提升计划。聚焦省委、省政府中心工作,认真实施“四个一千”项目,有效提升各级领导干部应对现实工作挑战、解决实际问题的能力四是实施应急管理能力提升计划。加强对各级领导干部的应急管理知识等治理能力培训同时,实施线上培训促素质能力提升计划公务员履职能力提升计划党支部书记能力提升工程(社区)干部学历素质提升工程党员进党校集中轮训工程。

《方案》强调要立足实际扎实开展大练兵。一是组织开展业务能力“拉练”活动。各部门各单位要重点围绕法律知识、民族宗教政策、计算机操作等基础知识以及执行行业规章制度、落实行业政策措施、掌握行业职业技能等专业能力方面,促进工作质量和工作标准双提升。各级机关工委要充分发挥联系协调的作用,有效激发起全员“拉练”、人人比拼的干事创业激情二是组织开展职工技术比武活动,一步激发广大干部职工立足岗位做贡献的工作热情三是组织开展应急处突演练活动。卫生部门、应急管理部门、生态环境部门、信访部门、政法系统等行业部门单位要结合职能任务,适时组织不同类型、不同性质的突发事件处置实战演练,抓好应急、防疫、救援等方面的能力培养和岗位练兵。其他各单位各部门要健全完善应急处突预案同时,持续深化“我的岗位我负责、我在岗位请放心”岗位建功立业活动和“为民办事在一线、化解民忧零距离”活动,并组织开展“学习先进典型、牢记使命担当”活动。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号