您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省文化和旅游厅对全省文化和旅游系统持续推进疫情防控和复工复产复学工作进行再动员、再部署、再落实

时间:2020-3-11 16:16:45 点击:

日,省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议暨疫情防控处置工作领导小组第八次会议,传达学习习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》重要文章精神;省政府专题会暨省疫情防控处置工作指挥部第12次会议精神;对全省文化和旅游系统持续推进疫情防控和复工复产复学工作进行再动员、再部署、再落实。

会议强调,一是处理好疫情防控和行业发展的关系。疫情对我省文化旅游业影响较大,但支撑文旅经济发展的市场基本面没有变。文旅产业具有强大创新发展能力,要坚定信心,立足实际,迎难而上,着眼长远,谋划全局。在做好疫情防控的同时,积极推进酒店、景区、旅行社和文创等文旅企业复业,有序安排各级图书馆、文化馆、博物馆开放,扎实做好省文化艺术职业学校开学各项准备工作。二是处理好关键时期和稳住劲的关系。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,坚持稳字当头,应时而谋、应时而动,压实属地责任和部门主体责任,把中央和省委省政府的决策部署落地见效三是处理好“吃劲”和“用劲”的关系。在疫情防控最吃劲的关键阶段要善用劲、用好劲。在疫情防控处置上,依靠群众织密疫情防护网,确保各项防控措施落实到位;在复工复产上,持续抓好各项工作,不获全胜决不收兵;在文旅事业上,直面风险挑战,凝聚力量、积聚能量、攻坚克难,开创青海文旅事业新局面。

会议要求,一要全面布局,抓好疫情防控和重点工作两条线。针对疫情防控新形势和复工复产新要求,要严格落实分级分区防控措施、用好用足用活各类支持政策措施,为文化旅游行业复工复产复学创造条件,提供支持。要深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动,认真开展爱国卫生运动,巩固疫情防控成果。二要坚决按照统一领导、统一指挥、统一行动的要求,主动担当、强化措施、完善对策,将各项决策部署贯彻好、落实好。三要尊重科学,懂得敬畏。对疫情和文旅行业的发展变化,要理性看待、科学研判、准确识变、科学应变,把握规律、运用规律,立足当前,谋划长远四要关心他人、严格自律。目前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要保持理性、保有信心、保住生命、保证安全,担负起社会、家庭和自身的责任,展现青海文旅担当。五要接受考验、提升能力。这次疫情是对我们治理能力、治理水平的一次大考,面对新问题、新挑战,大家必须引起高度重视,在防控中检验并提升治理能力和专业能力,增强综合能力和驾驭能力。六要坚定信心、完成预期。今年是全面建成小康社会的关键之年,要化危为机,变压力为动力,紧盯全年目标任务,对标对表,破解难题,制定时间表、任务书,确保全年目标任务完成。

来源:省工委宣传部 文化和旅游厅办公室

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号