您现在的位置:首页 >> 统战群工 >> 内容

 

省直机关民族团结进步代表团赴藏学习交流

时间:2019-9-12 17:59:36 点击:

114日至9日,省直机关工委组织部分省直机关、窗口服务行业单位创建民族团结进步先进区工作领导小组办公室负责同志、民族团结进步先进集体和个人代表共29人,由省直机关工委副书记、纪工委书记韩素文,省民宗委副主任圈启章带队,赴西藏自治区开展民族团结进步学习交流活动。

学习交流主要采取座谈研讨、现场教学、实地考察等方式开展。座谈会上,西藏区直机关工委、自治区和拉萨市民委有关负责同志介绍了民族团结进步创建工作情况,并与代表们就民族团结共创共建、民族地区社会发展、各民族间交往交流交融等问题进行了探讨。学习交流期间,代表们走进拉萨、日喀则两地的社区、学校、机关单位,实地学习西藏自治区落实习近平总书记关于“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示的实践经验及深化创建“七进”活动的有益做法。代表们还来到谭冠三纪念园、西藏百万农奴解放纪念馆、“两路精神”纪念馆,接受爱国主义、民族团结教育,重温革命前辈为解放西藏、建设西藏不懈奋斗的艰辛历程,深刻感悟没有共产党就没有新中国更没有新西藏。

两地同志一致认为,青藏两地山水相连,有着相近的历史文化背景和民族人文情结,是好邻居、好兄弟,开展民族团结进步学习交流十分必要,对促进青藏两地开展民族团结进步创建工作有着积极意义。

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号