您现在的位置:首页 >> 党建要闻 >> 内容

 

青海复工复产日常生活全面启用“健康码”

时间:2020-3-4 10:49:22 点击:

 

2月28日,省企业商业开工开业和重大项目开复工领导小组办公室印发重要通知,启动“健康码”应用管理机制,要求行政机关、企事业单位、工厂、医院、学校、酒店、综合办公楼、商业楼、文化体育场馆、景区等公共场所,以及建设工地、封闭式管理的居民小区(村组)等广泛使用“信用青海”微信公众号“健康码”进行零接触登记,确保社会人员、物资合理有序流动。

  据悉,“健康码”应用范围包括全省范围内人员流动性较大的行政机关、企事业单位、工厂、医院、学校、酒店、综合办公楼、商业楼、文化体育场馆、景区等公共场所,以及建设工地、封闭式管理的居民小区(村组)等。“健康码”小程序采集的个人信息仅限本人姓名、手机号码、当时体温等必要数据,并对信息严格保护,不采集其他任何个人隐私、敏感信息。“健康码”小程序使用完全免费,不以任何形式盈利。

  “健康码”登记操作只需三步:出入人员:①打开微信“扫一扫”场所登记码(首次需注册)→②让工作人员测量体温→③自填体温登记完成;公共场所:①关注“信用青海”微信公众号,注册“场所登记码”→②点击保存“场所登记码”,打印张贴在入口位置→③测量来访人员体温。

通知要求各单位按复工管理政策有序复工,负责组织督促本单位、服务对象单位出入人员严格落实“健康码”登记。无“健康码”应用条件的老人、小孩及其他因客观原因确实无法注册“健康码”的人员,可采取门卫工作人员人工核验登记后通行。个人注册“健康码”须如实填报相关信息,虚假申报或冒用他人“健康码”将纳入个人信用记录,触犯疫情管控法规的将依法处理。

(来源:青海新闻网

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号