您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

强化党建引领 全力应战疫情——省直机关工委认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神

时间:2020-2-28 17:21:56 点击:

   近日,省直机关工委分别召开工委委员会和理论学习中心组会议,认真传达学习习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要讲话精神,省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记于丛乐就贯彻落实重要讲话精神,进一步做好疫情防控工作作出安排部署。

于丛乐指出,新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心


的党中央高度重视,习近平总书记把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要批示指示,全面加强对疫情防控的集中统一领导,为我们全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战进一步指明了方向、增强了信心、鼓舞了斗志,疫情防控工作积极向好的态势正在拓展。

于丛乐强调,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我们要认清形势、高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把习近平总书记重要讲话精神抓实抓细抓落地。一要强化党建引领。切实提高政治站位,积极发挥省直机关工委的政治功能,持续引领机关各级党组织和广大党员干部在认真贯彻落实党中央疫情防控部署和习近平总书记重要讲话精神、完成好省委确定的各项目标任务上走在前、作表率。要按照习近平总书记要求,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极响应疫情防控有关倡议,全员参与、团结一心,为取得疫情防控的胜利提供坚强有力的组织保证。二要强化统筹安排。牢固树立“一盘棋”思想,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,在抓好疫情防控的同时,要紧跟中央和省委节奏、步伐,认真抓好全年工作开局起步,统筹推进机关党的各项重点任务落实,促进机关党建与业务工作深度融合,确保疫情防控和年度工作“两手抓、两不误”。三要强化舆论引导。坚持典型激励,及时发现、深入挖掘省直各单位尤其是抗疫一线党组织和党员先进事迹,引导广大党员干部学习先进、争当先进,汇聚起齐心协力打赢疫情防控和复工复产工作的强大正能量。要做好正面引导,加大对权威信息、防控成效、政策举措等内容的宣传报道,进一步增强抗击疫情的信心和决心。四要强化监督问责。省直机关纪检监察工委和各单位机关纪委要加强政治监督,持续开展监督检查,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决及省委部署敷衍塞责、弄虚作假,不担当、不作为等各类形式主义、官僚主义问题,严格执纪问责,有力推动疫情防控和经济社会发展。

    会议还学习了2月19日、2月21日省委常委会会议精神、省委党建工作领导小组第八次会议、省扶贫开发工作领导小组2020年第一次会议和全省组织部长会议精神。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号