您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

强化监督检查 确保疫情防控责任落到实处--省直各单位机关纪委为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证

时间:2020-2-25 16:39:26 点击:

    新冠肺炎疫情发生以来,省直单位机关纪委认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉服从服务当前疫情防控大局,做实做细日常监督,压实压紧防控责任,以强监督促强落实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强监督保障。

省委组织部、省委政法委、省科技厅机关纪委紧紧围绕疫情防控做实日常监督采取联合督查,蹲点检查,暗访巡查等形式,重点围绕疫情防控责任落实、要害部位消毒防控、企业复工复产等情况进行监督检查,及时发现纠正问题,监督各项疫情防控措施落实省政府办公直属机关纪委根据要求牵头组成了厅疫情防控工作监督检查组,制定了《关于开展疫情防控工作监督检查的方案》,监督厅系统各项防疫措施的落实省市场监管局直属机关纪委及时向社会公开信访举报电话,加大与12315热线等平台的沟通协作,受理相关违纪违法问题线索,全天候接受群众、社会和媒体的监督,坚决防止在疫情防控工作中搞形式主义官僚主义。人力资源社会保障机关纪委督促厅系统各级基层党组织在疫情防控工作中结合人社业务职能,履行主体责任,抓好稳就业,维护和谐劳动关系,保障政策措施贯彻落实,力促各级党组织及广大党员干部以扎实的工作成效诠释忠诚与担当。 省卫生健康委成立以驻委纪检监察组、委直属机关纪委、委政法监督处为主要成员单位的督导检查,深入相关厅局、市州(县区),全面督查落实防控措施,明确纪律要求,严查卫生医疗行业履职尽责情况,以严明的纪律为打赢疫情防控战役提供坚强保障。省扶贫局机关纪委主动作为,积极发挥作用,实施疫情联防联控、宣传教育、社会防控、脱贫攻坚工作“四位一体”监督,确保各项疫情防控措施落地落细落实。

省委统战部、省直机关工委、省总工会、省科技厅、省民宗委、省民政厅、省交通运输厅、省外事办、省林草局、省地方金融监管局、省体育局、省文联、省供销联社、省委网信办、青海调查总队、国家粮食和物资储备局青海局机关纪委创新监督方式,通过电话抽查、人员询问、实地暗访、信息报送等形式,围绕疫情防控工作重点、落实组织纪律、强化工作作风等方面对党员干部履职情况开展监督检查,严防疫情阻击战中出现的形式主义、官僚主义问题,着力推动疫情防控责任落地、措施见效。

来源:省直机关纪检监察工委

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号