您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

积极主动履职 持续加强疫情防控监督工作

时间:2020-2-18 8:40:34 点击:

疫情就是命令,防控就是责任,为贯彻落实习近平总书记2月3日在中央政治局常委会上的重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照中央纪委、省纪委监委部署要求省直机关纪检监察工委立足纪检监察职责定位,采取有力措施切实加强疫情防控监督工作。

一是加强理论学习,提高思想认识。深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、中央纪委关于进一步加强疫情防控监督工作的部署要求上来,更加有效履行疫情防控监督职责;通过“学习强国”、“法宣在线”“青海干部网络学院”等平台自觉加强理论学习,提高站位,深化认识,不断增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉。

二是围绕“六个聚焦”,督促责任落实。及时通过QQ群向省直各单位机关纪委转发中央纪委、省纪委监委等相关要求,督促省直各单位机关纪委积极主动履职,有效发挥作用;及时了解掌握有关监督情况,并做好相关信息收集整理及上报工作;进一步督促省直各单位机关纪委建立疫情防控信访举报台账,重点做好疫情防控信访举报受理工作。

三是严明工作纪律,做好自身防控。参与协助配合省直机关工委做好疫情防控工作,通过电话抽查、人员询问等方式,加强监督检查,掌握工委外出返青人员居家隔离情况,严明疫情防控工作中的相关纪律;进一步落实省直机关纪检监察工委干部自身防控工作,做好消毒通风、减少人员聚集、加强自防自控,筑牢安全健康防线,并按要求严格落实纪检监察干部健康情况“零报告”“日报告”制度。

四是坚持“两手抓、两不误”,统筹谋划业务工作。在疫情防控任务艰巨的形势下,省直机关纪检监察工委在岗人员收心聚力,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神,把握新体制下的职责定位,建立健全工作制度机制,统筹谋划,坚持疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”,及早调整工作计划,在减少人员聚集、确保人员健康的前提下,优先运用信息化方式推动落实,确保各项工作稳步推进。

(来源:省直机关纪检监察工委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号