您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省直各单位机关纪委精准发力推进全面从严治党进一步落地落实落细

时间:2019-12-19 8:24:24 点击:

今年以来,省直各单位机关纪委思路清晰,责任明确,着力在强化教育、推进作风、落实责任上下功夫,营造省直机关良好政治生态,全力推进全面从严治党进一步落地落实落细。

强化教育,筑牢拒腐防变思想“堤坝”。各单位把抓学习强教育作为加强党风廉政建设的基础性工作,不断增强学习教育的针对性和实效性。团省委不断强化廉政文化和警示教育,制定印发《团省委2019年度廉政文化建设实施方案》,确定“五廉工作机制”,持续推进党风廉政建设不断引向深入。省卫生健康委举办党支部书记和纪检干部培训班,增强委系统纪检监察人员对党内法律法规和党纪党规学、懂、用的本领和廉洁自律意识。省应急厅机关纪委不断加强廉政教育,通过行政执法谈廉、警示教育谈廉、廉政文化促廉、重要节点送廉等形式量体裁衣,多措并举,精准施教。省市场监管局机关纪委多方式开展廉政警示教育,筑牢思想防线。通过组织党员干部观看警示教育片、家庭助廉活动、典型案例通报、廉政提醒谈话等多种方式,增强干部的廉洁自律意识,拧紧自重自警自省的螺丝。

多措并举,深入推进作风建设。各单位机关纪委聚焦主责、强化监督,以严明的纪律营造风清气正、实干为民的政治生态。省委宣传部机关纪委不断强化作风纪律养成,坚持抓细抓小,注重从上下班、请销假、请示报告、参加集体活动等小事小节严起抓起,在一言一行、一点一滴中强化作风纪律养成,形成了严的导向、严的标准、严的氛围。青海日报社不断深化作风建设,下发《关于印发<青海日报社作风整顿方案>的通知》,从会风会纪、迟到早退、劳动纪律、考勤工作、效能建设五个方面进行整顿,取得良好成效。省残联通过成立检查调研组对机关各部门、所属事业单位党风廉政建设、作风纪律建设、政治生态情况及党员干部不担当不作为等情况进行监督检查,进一步严明党的纪律,强化作风建设。

落实责任,强化监督执纪问责。各单位不断落实全面从严治党要求,明确职责定位,主动作为,进一步推动责任落实。省司法厅机关纪委明确监督重点工作,创新监督的方式方法,会同相关部门采取不打招呼的方式,先后6次对10个下属单位执行纪律、落实制度、部署工作等情况进行了监督检查,进一步促进了责任的落实落细。省交通运输厅机关纪委不断推进“两个责任落实”,指导厅属单位再次开展廉政风险排查,制定《廉政风险防控手册》。省文化和旅游厅机关纪委主动作为、严格监督,形成责任链条,确保执行监督这个“重点”不走样,积极参加各项重点工作的评审及验收工作,始终将纪律规矩作为衡量文旅工作的重要标准,确保各项工作沿着正确的方向有力、有序、有效推进。省广电局主动担责,推动监督工作,往细里走实里走,先后6次对3个局属企事业单位遵守政治纪律和政治规矩情况进行监督检查,牵头集中或单独开展10多次作风纪律检查和明察暗访。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号