您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省直机关工委举行全国和青海省岗位学雷锋标兵授牌仪式

时间:2019-4-17 15:47:31 点击:

    4月16日下午,省直机关工委在青海省三江源民族中学举行全国和青海省岗位学雷锋标兵授牌仪式,向被中宣部命名为第五批全国岗位学雷锋标兵、被省委宣传部命名为青海省岗位学雷锋标兵的黄秀丽同志颁发荣誉证书。省委宣传部、省直机关工委、省教育厅有关领导和青海省三江源民族中学的师生300余人参加授牌仪式。三江源民族中学有关领导和黄秀丽同志作表态发言。省直机关工委副书记魏增勃颁发荣誉证书并讲话。

     2018年以来,省直机关各单位党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省第十三次党代会精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,深入践行雷锋精神,广泛开展一系列富有时代精神、青海特色的主题活动,涌现出一批又一批学雷锋先进典型,黄秀丽同志就是其中的优秀代表。

    黄秀丽同志是青海省三江源民族中学的一名一级教师。她参加工作以来,在家中父亲患病、母亲去世、姊妹幼小的境况下,勇挑生活重担,排除困难,肩负起养家职责。她坚持资助8名困难学生,在学习和生活上关心关爱他们,帮助他们获得自信,学会感恩奉献,用爱心感动了一届又一届学生。黄秀丽同志一直默默付出、无私奉献的行动已经成为她生活的一部分,从身边的小事做起,关心每个人,与同事、学生相处就像兄弟姐妹般,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖,雷锋精神在她身上得到了充分体现。

  魏增勃在讲话中提出,一要进一步深化对开展学雷锋活动重要性的认识。省直机关各单位党组织要深刻认识深入开展学雷锋活动,是新形势下弘扬雷锋精神,提高党员干部职工思想道德素养和文明素质的重要途径和举措,有助于引导干部职工树立崇高的理想追求,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,有助于培育和践行社会主义核心价值观,增强人们对主流价值观念的认同感和践行力,有助于激发全社会道德建设热情,形成引领社会进步的文明风尚。要加强机关党的政治建设、从落实全面从严治党要求的高度,充分认识开展学雷锋活动的重要性和必要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领悟习近平总书记关于学习雷锋精神的重要论述,以受表彰的集体和个人为榜样,学习宣传先进典型,深入开展学雷锋活动。二要大力推动学雷锋活动不断深化、融入日常。省直机关各单位党组织要紧紧围绕加强和改进新时代党的建设,着眼于建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推动学雷锋活动常态化。要以“学雷锋、献爱心”为主题,大力开展关爱他人志愿服务活动,努力形成“我为人人,人人为我”的浓厚氛围。要以“学雷锋、树新风”为主题,大力开展关爱社会志愿服务活动,普及文明礼仪知识,引导人们知礼仪、重礼节、讲道德;组织志愿者传播文明、引领风尚,大力营造规范有序、文明祥和的社会环境;积极搭建学雷锋平台,培育打造学雷锋精品项目。大力学习宣传学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的先进事迹,紧密结合单位实际持续深入开展学雷锋活动。三要不断健全完善学雷锋活动长效机制。各单位党组织要进一步加强组织领导,健全完善各有关部门分工负责、各方面积极参与的学雷锋活动领导体制和工作机制。要加强协调配合,文明办、工会、共青团、妇委会等各负其责、各尽所能,形成工作整体合力。要发挥党员干部的模范带头作用,引导党员干部争做社会主义道德的示范者。要发挥各级文明单位带动作用,凝聚共识,激发活力。通过广泛开展学雷锋活动,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、建设富裕文明和谐美丽新青海贡献智慧和力量。

    (省直机关工委宣传部  供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号