您现在的位置:首页 >> 机关文化 >> 内容

 

省应急管理厅 组织干部职工学习观看影片《李保国》

时间:2019-4-4 16:38:57 点击:

3月22日下午,省应急管理厅组织干部职工观看了主旋律电影李保国,并认真重温了习总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示精神,“李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。”

电影《李保国》讲述了李保国35年如一日扎根深山,心系群众,艺术再现了李保国师生三代开荒拓土、用科技为荒山披绿、用产业为乡亲拔除“穷根”、带领10多万农民脱贫致富的感人事迹,彰显了“太行山上新愚公”山一样的坚韧、新时代共产党人无私奉献的高尚品质。

观影现场,大家被李保国同志的精神和影片的艺术魅力所打动,特别是随着李保国一句句掷地有声的话语“老百姓需要什么,我就研究什么,技术就要扎根在泥土里”“不要总想着爬多高,要多想着根扎多深”“我最骄傲的是,我变成了农民,千千万万个农民变成了我”深深地打动了大家,一段段感人至深的故事,让大家潸然泪下大家纷纷表示,太行山上新愚公的故事令人感动振奋,在今后的工作中要以李保国同志为榜样,学习李保国同志扎实干、无私奉献的高尚精神。要立足本职岗位作贡献紧紧围绕“一优两高”发展战略,牢固树立安全发展理念,落实应急管理责任,加强自然灾害防治,防范化解重大安全风险,防范遏制重特大事故发生为全省经济社会持续健康发展创造和谐稳定的安全环境以实际行动为应急管理工作发展做出应有的贡献。

(省应急管理厅机关党委  供稿

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号