您现在的位置:首页 >> 精神文明 >> 内容

 

上榜“中国好人”杜学朔先进事迹

时间:2019-4-4 11:27:41 点击:

中央文明办发布三月中国好人榜,青海储备物资管理局

二五一处油泵工杜学朔入选上榜。

    

    杜学朔,男,1992年参加工作,1995入党,现为青海储备物资管理局二五一处油泵工1999年省直机关“优秀共产党员”;2001年省直机关“优秀共产党员标兵”;2001年7月“青海省优秀共产党员”;2004年“青海省劳动模范” ;2005年国家物资储备局“先进个人”。他始终以高昂的工作热情和积极的工作态度,全身心的投入到热爱的仓储管理工作中,为单位的发展倾注了满腔热血。

一、工作细致认真,刻苦钻研,敢打硬仗,业务水平突出 

对工作能够认真负责,兢兢业业,勤于学习,刻苦钻研。对所管的物资分类清楚明确,对所管理的油泵房设备能熟练掌握,一丝不苟从不马虎,他总是以谦虚谨慎的态度去对待工作,尽其所能去帮助他人,受到了干部职工的一致好评。
    二、树立终身学习理念,提高自身技术水平
    作为一名青年岗位技术能手,光有吃苦精神和十足干劲还远远不够,还要具备干好工作的过硬本领,要向实践学,他人学习,走知识与实践相结合的道路。他坚持学中干、干中学,遇到不懂的问题,打破沙锅问到底,非弄个水落石出不可。在工作之余该同志阅读了大量的有关与本岗位相关的理论知识为自己的工作垫定了坚实的基础。

在单位的发展和建设中他作出了不平凡的工作业绩他在装卸工岗位上处处以党员的标准要求自己,任劳任怨,兢兢业业,立足本职,干一行爱一行,默默无闻地完成着组织上所分配的工作任务,由于他的不懈努力,各项工作完成的非常出色,受到领导和同志们的一致好评。2005年至今,年年被处里被评为处“优秀共产党员”。

三、勤奋努力练本领,任劳任怨作奉献

作为一名普通职工,他文化水平不高,但在工作中能克服困难,虚心好学。在物管科装卸组岗位上,为了尽快掌握装卸油料的设备设施的性能和操作方法,他虚心请教学习,掌握了精通的业务知识和操作技能,自己看不懂的工艺流程资料主动请教科室领导。由于他的努力学习,不断刻苦钻研,在较短的时间内熟练掌握了装修油料作业的技术技能在平时的工作中,他干一行爱一行,他负责的泵房、栈桥设备始终保持完好顺畅,操作灵活。设备始终做好勤检查、勤维护、勤保养。

他所在的泵装组不仅工作任务重,而且人员非常紧张,面对这一现状,他在工作中积极主动,加班加点,什么时候来车,他就及时赶到现场认真进行生产作业,在工作的岗位上尽心尽责,真正起到了一名共产党员先锋模范带头作用,设备完成率达到100。在开展四代业务,油料进出作业更加繁重,设备设施维修是家常便饭,很多时候为了不影响作业,他加班加点维修设备,千方百计排除设备故障。

四、勇挑重担排故障,高效优质干工作

近几年,由于单位输储油设备设施老化严重,为确保物资管理工作正常运转,他一方面坚持每天对设备设施进行检查,发现隐患及时排除,一方面与科室同志刻苦钻研业务,提高设备设施维护保养技能。在各班组设备设施的维护保养或故障设备检修时,他都会第一个到现场投入到故障排除中,其所参与检修故障设备到千余次,故障排除率在90%以上,为单位节约维修费近10万元。

物资管理工作中是储备仓库的中心工作,他坚持高标准、严要求、快节奏,做到了物资接前有准备、有方案、有规程;保管期间有措施、有维护、有检查;出库时有凭证、有落实、有复核。库存物资账、证、物、卡四相符,达到了“四保”要求。近年来他积极参与到处里的各项重大项目建设、隐患排查、整改等工作中,提出了许多合理化建议,是领导的得力干将,生产作业一线职工的主心骨。

是在杜学朔同志这样的优秀共产党员带动下,泵装组在“两学一做”活动中被授予“党员模范示范岗”。

    他既是一个平平常常的储备人,又是一个兢兢业业的奉献者,一个践行共产党员先进性的楷模。他把青春年华奉献给了储备事业,在平凡的岗位上,干出了不平凡的成绩,受到了领导和同志们一致的肯定和好评。

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号