您现在的位置:首页 >> 党校培训 >> 内容

 

省直机关工委党校第27期中青年干部培训班举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题讲座

时间:2019-4-1 9:18:50 点击:

  为深入学习贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实省委组织部关于《条例》学习贯彻的“十个一”举措,省直机关工委党校第27期中青年干部培训班党支部于近日邀请省委党校和宝军老师,向全体学员详细解析了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

    和宝军以《准确把握新时代党支部建设的基本遵循》为题,从《条例》制定的原因、科学内涵和贯彻落实的具体措施等三个方面,对《中国共产党支部工作条例(试行)》作了系统阐释和深入解读。

    《中国共产党支部工作条例(试行)》是中国共产党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,是新时代加强和完善党的领导、推动全面从严治党向基层延伸和提升支部建设质量的需要,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

大家纷纷表示,要以这次学习为契机,进一步深化《条例》的贯彻落实,用学到的知识更好地服务所在支部,扎实推进支部标准化、规范化建设,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

(省直机关工委党校  供稿)

 

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号