您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

王建军对省直机关党的建设工作提出要求 努力把省直机关党的建设提高到一个新水平

时间:2019-3-28 10:54:18 点击:

    3月27日,省直机关党的工作暨纪检工作会议在西宁召开。省委书记王建军对省直机关党的建设工作提出要求。省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记于丛乐出席会议并讲话。

  王建军指出,过去一年,省直机关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、省委的决策部署,在推进省直机关党的建设中做了大量富有成效的工作。王建军强调,省直机关首先是政治机关,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,对标“三个表率”“一个模范”的要求,严格落实管党治党责任,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”作出新的更大的贡献。省直机关工委是省委的派出机构,要以党的政治建设为统领,突出政治引领、党建先行这个主题,把握机关特点规律,贴近干部心理、有声有色地开展工作。要认真履职尽责,不断创新工作方法,指导督促部门党组(党委)落实机关党建主体责任,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力把省直机关党的建设提高到一个新水平,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强保证。

  于丛乐在讲话中充分肯定了去年省直机关党的建设取得的成绩,安排部署了今年工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻王建军书记对省直机关党的建设工作提出的要求,深刻认识机关党的工作新定位新要求,突出政治建设、忠实践行“两个维护”,坚定理想信念、加强思想理论武装,加强组织建设、夯实组织体系根基,加强党的领导、凝聚工作合力,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争,努力开创机关党的建设新局面。

会上,省直机关工委负责同志作工作报告,省委组织部负责同志对有关单位述职作了点评,省直各单位机关党组织负责同志参加会议。

来源:青海日报  2019.03.28

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号