您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

王正升在公安厅主题党课上强调以纯而又纯的“忠诚度”捍卫铁一般信仰信念

时间:2019-3-15 16:39:13 点击:

   为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步全面加强公安机关党员党性修养、强化宗旨意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终确保用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教工作,牢牢掌握宗教工作主动权。 近日,省公安厅组织机关全体党员干部举办了主题党课活动,副省长、厅党委书记、厅长王正升结合学习体会和工作实践,从贯通历史和现实、关联国际和国内、结合理论和实际的宽广角度,以“牢固树立科学世界观,自觉抵制各种迷信”为题,围绕忠诚与信仰给广大党员民警和讲授党课。在宁厅党委委员和340名厅机关党员民警、警辅参加主题党课。

    王正升同志指出,没有坚定的信仰信念,忠诚就如无源之水无本之木。公安机关和队伍是党和人民手中的“刀把子”,必须在对党忠诚上有更高更严的要求,必须毫不动摇地坚持党的绝对领导,必须以党的旗帜为旗帜、方向为方向、意志为意志,以首要政治本色和首位政治要求熔铸唯一、彻底、无条件、不掺任何杂质和水分的绝对忠诚,捍卫铁一般的信仰信念。

  王正升同志强调,要时刻从“两个维护”出发,科学理论强筋骨、顶天立地谈信仰,牢固树立马克思主义历史观、民族观、文化观、国家观、宗教观、唯物论和无神论。要紧紧围绕“四句话、十六字”总要求,强化正确的世界观、人生观、价值观,在高扬旗帜中凝魂聚气,在赓续传统中正本清源,在整风整改中革除积弊,在关心关爱中迸发活力,推动各项公安工作提档升级,为迎接中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年营造良好环境。

            (省直工委组织部、省公安厅机关党委 供稿

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号