您现在的位置:首页 >> 思想建设 >> 内容

 

省委老干部局召开中心组学习会传达学习中央和省委有关会议文件精神

时间:2019-3-13 16:11:06 点击:

122日,省委老干部局召开中心组学习扩大会,认真传达学习省委十三届五次全会和中纪委十九届三次、省纪委监委十三届三次全会精神以及省委省政府、省学教办有关文件内容,省委老干部局局长周国建结合学习内容,对认真贯彻落实会议和文件精神,做好新时代老干部工作提出具体要求。

一是传达学习省委十三届五次全会和中纪委十九届三次、省纪委监委十三届三次全会精神。要深入学习贯彻落实三个全会精神,结合贯彻全国老干部局长会议精神,认真谋划部署2019年老干部工作,扎实开展“政策落实年”活动,把中央和省委关心爱护老同志的重大政策和举措不折不扣地贯彻好、落实好,使改革发展成果更多更好惠及广大离退休干部。要按照“以政治建设为统领,以围绕大局为根本、服务好老干部为责任”的工作思路,稳步实施“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”的中短期工作目标,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利、建设富裕文明和谐美丽新青海贡献老干部和老干部工作者应有的力量

二是传达学习《全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况通报》要在深入总结经验的基础上进一步抓好落实,认真对照省学教办列出的7个方面主要问题,本着“有则改之无则加勉”的原则,认真落实“坚持作为一把手工程来抓”“突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻”等六项要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化在局系统落地生根、开花结果。

三是通报中纪委、省纪委和省直机关工委违反中央八项规定精神的案例问题。要以案为鉴,引以为戒,严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,严肃执纪问责,以政治纪律和组织纪律为重点,加强党的六大纪律的监督检查。要结合民主生活会和组织生活会整改落实和集中整治形式主义官僚主义工作,把纠正“四风”作为全面从严治党的有力牵引,驰而不息推动作风建设。要多学习,常警醒,开展经常性的纪律教育,进一步加大党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、党内问责条例和党内监督条例等党规党纪的宣传教育力度,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,养成纪律自觉。

四是传达学习《关于开展“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动情况的通报》要在总结梳理活动经验成效的基础上,结合落实宇燕部长“严慎细实优”的工作要求,对照“11710”工作标准,树立精准服务理念,认真开展好“政策落实年活动,让老干部工作在开拓创新中体现时代价值,让老干部在新时代有更多的获得感、归属感和幸福感

                                                                                                                                省委老干部局机关党委  供稿

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号