您现在的位置:首页 >> 思想建设 >> 内容

 

团省委召开2019年第1次理论中心组(扩大)学习会

时间:2019-3-13 15:49:27 点击:

 1月21日,团省委召开2019年第1次理论中心组(扩大)学习会,重点学习传达习近平总书记在中央政治局召开民主生活会上的重要讲话精神,十九届中纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,中纪委副书记、国家监委主任杨晓渡和中纪委副书记、国家监委副主任陈小江在中央纪委国家监委驻党政机关纪检监察组负责人会议上的讲话精神,《省纪委关于落实中纪发〔2018〕9号文件精神的通知》《省直机关工委关于5起省级单位处级党员干部违反中央八项规定精神等典型问题的通报》《省纪委监委派驻机构改革方案》。团省委书记叶万彬主持并讲话,省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长祁维正、团省委在家党组成员、机关全体党员干部及委属事业单位班子成员共60余名参加学习。

会议要求,全体党员要把深入学习中纪委、省纪委全会精神和学习省委十三届四次、五次全会精神紧密结合起来,根据习近平总书记在中纪委全会上提出的“五个必须”的要求,牢固树立绝对忠诚的品格,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,坚决把讲政治作为立身之本,把旗帜鲜明讲政治作为考量一切工作、一切行动的首要标准。要不断强化自我革命的信念,以自我革命的精神锻造自己,以钉钉子精神把管党治党要求落细落实到从严治团中,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要有力担当管党治党责任,把主体责任紧紧抓在手上,党组班子要坚持把党风廉政建设和共青团工作统一谋划,把压力传导到位,严格执行中央八项规定实施细则精神和省委省政府若干措施,树立纪律和法律红线不能触碰、底线不能逾越的思想观念,全体干部始终要做到清白做事、干净做人。

会议强调,要以案为鉴,汲取教训,提高认识,切实增强全面从严治党和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵御腐败的定力。要谨小慎微、防微杜渐,“千里之堤溃于蚁穴”“小节不守大节不保”,必须强化纪律规矩意识,严格执行八项规定实施细则,严守廉洁自律准则,带头弘扬清正清新清廉的风气。要以平常心对待金钱、名利,牢记“贪如火不遏则燎原,欲如水不遏则滔天”的古训,坚决做到一身正气两袖清风,坚决做到忠诚干净担当。

会议要求,要夯实责任、从严治党,进一步推动从严治党、从严治团向纵深发展。党组成员要对分管领域、分管单位党风廉政建设工作要经常性安排、经常性检查,把党风廉政建设工作忽视、淡化、管理不到位,对苗头性倾向性的问题要经常咬耳扯袖,管好自己的人、看好自己的门。要抓好整改落实,对纪检监察组反馈的问题、年度组织生活征求到的意见建议要立行立改,紧盯重点环节、重要节点,咬住落实中央八项规定精神必须不放松,在坚守中形成习惯,让习惯成为自觉。要进一步加深对派驻纪检监察组工作重要性的认识,政治上要头脑清醒、态度上要诚恳认真、工作上要支持配合,自觉主动欢迎接受监督。机关纪委要加强跟纪检监察组的沟通,把监督执纪工作做深做细做实,进一步确保团干部同青年群众时刻保持血肉联系。

(共青团青海省委直属机关党委  供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号