您现在的位置:首页 >> 思想建设 >> 内容

 

3月1日省公安厅党委理论学习中心组开展集体学习

时间:2019-3-13 15:44:00 点击:

3月1日上午,省公安厅召开党委理论学习中心组学习会,传达学习省委脱贫攻坚工作会议精神和中央第一巡视组向青海省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况,通报了省厅定点扶贫工作开展情况和贯彻落实我省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作情况,原文学习了《习近平扶贫论述摘编》第一、第五章节内容,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央关于印发《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》的通知和中共中央办公厅关于印发《中国共产党党内关怀帮扶办法》的通知。在宁厅党委成员和各部门负责同志参加了会议。

会议强调,厅机关各部门要提高政治站位,把问题整改作为当前脱贫攻坚工作的重点,深入学习领会习近平同志关于扶贫工作的重要论述,按照省委具体工作部署和厅党委要求,对照中央第一巡视组开展脱贫攻坚巡视反馈的问题,结合省厅职责分工,按照精准帮扶、注重实效的要求,着力在依靠当地党委政府抓好扶贫工作、出好思路谋求长远发展、加强对群众的教育引导等方面下功夫,支持“第一书记”做好脱贫攻坚相关工作,加大帮扶力度,确保中央专项巡视反馈问题得到扎实整改,取得实效。

会议要求,厅机关党员领导干部和厅属各党组织要突出学习抓落实,全面领会,重点掌握加强党的政治建设的《意见》和《政法工作条列》《重大事项请示报告条例》两个条例的内容要求。要紧密结合公安工作实际,深刻领会加强党的政治建设的总体要求,全面理解坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态的重点任务和方法路径;深刻领会新时代党的政法工作的性质、指导思想、主要任务和原则,准确理解政法工作的领导主体及职责,切实掌握请示报告、决策和执行、监督和责任等制度要求;深刻领会重大请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,切实明确请示报告的主体、事项、程序和方式。同时,各部门、各警种要将近期中央出台的规范性文件纳入党员民警学习培训内容,加强宣传解读力度,使广大党员特别是党员领导干部全面准确掌握基本精神、主要内容和工作要求。

(省公安厅直属机关党委  供稿

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号