您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

机关简讯【2019】第7期

时间:2019-3-13 15:11:32 点击:

省直机关各单位多措并举确保风清气正过春节

    

  为切实加强节日期间的党风廉政建设,引导广大干部职工清廉过节,省直机关各单位在元旦、春节期间认真贯彻落实省纪委《关于加强元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,多措并举加强作风纪律建设,持之以恒正风肃纪,营造了风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

  深化教育引导。省住房城乡建设厅通过召开理论学习中心组学习会,及时传达学习中央、省委关于做好“两节”期间有关工作文件精神,教育引导党员干部节日期间把落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,坚决杜绝各种形式的“节日腐败”,坚决遏制“四风”问题反弹。省统计局组织全体人员在深入学习领会十九届中央纪委三次全会、省纪委十三届三次全会精神的基础上,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等法规制度进行认真学习,教育干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,真正把纪律规矩挺在前面。省自然资源厅要求各级党组织提高政治站位,组织党员干部认真学习上级的通知要求,以及中纪委、省纪委公开曝光的10起违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,进一步强化党员干部遵规守纪意识和纠正“四风”问题的思想和行动自觉。

  开展廉政提醒。省外事办、省供销联社召开春节集体廉政谈话会,对全体党员干部忠告早提、警钟早敲,进一步增强党员干部廉洁过节意识,筑牢拒腐防变防线,绷紧廉洁自律弦。省林草局组织召开春节期间专项整治“四风”问题集中约谈会,并就做好春节期间专项整治“四风”问题提出具体要求。省妇联通过微信工作群推出“廉洁微语”、开展节前集体廉政谈话等多种形式持续压实责任,警醒大家筑牢思想防线。

  加大检查力度。省委统战部、省水利厅、省总工会高度重视“两节”期间党风廉政建设和反腐败工作,坚持把廉洁过节与开展严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题以及整治形式主义、官僚主义专项行动结合起来,认真进行自查自纠,确保广大干部廉洁过节。省委组织部在春节期间,通过明察暗访、突击检查等多种形式对部机关干部劳动纪律和作风纪律情况进行了监督检查,持续释放一切从严、廉洁过节的信号。省农业农村厅对厅机关20个处室、厅属25个事业单位遵守廉洁纪律情况、公车使用管理、落实婚丧嫁娶事宜有关规定进行了督查检查,持续强化节日期间作风建设。省文化和旅游厅采取不打招呼突击检查的方式赴厅属各单位开展节前检查,现场查阅相关工作台账、会议精神传达记录,进行了廉政提醒。省直机关纪工委抽调相关部门单位业务人员通过谈话了解、实地查看、检查台账等形式,对6个省直厅局机关及部分所属单位的作风纪律建设情况进行了监督检查,进一步严明纪律要求,压实“两个责任”,及时纠偏纠错,在省直机关营造廉洁自律、文明节俭的节日气氛。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号