您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

机关简讯【2019】第6期

时间:2019-3-13 15:11:14 点击:

省直机关纪工委开展春节前作风建设监督检查

    

  1月29日至31日,省直机关纪工委与省财政厅、省审计厅抽调的相关业务人员组成两个检查组,通过谈话了解、实地查看、检查台账等形式,对省委政法委、省交通运输厅、省自然资源厅等6个省直厅局机关及部分所属单位的作风建设情况进行了监督检查。

  此次检查采取不发通知、不打招呼、随机抽查的方式,重点对春节期间廉洁自律工作安排部署,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,中央八项规定实施细则精神落实,开展集中整治形式主义、官僚主义工作,纪律处分决定执行等情况进行了监督检查。通过检查发现,各单位能够深入学习省纪委十三届三次全会精神,认真落实省纪委《关于加强元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》要求,对集中整治形式主义、官僚主义工作做出了安排,并采取警示教育、廉洁提醒谈话、开展监督检查等形式,严明纪律要求,压实“两个责任”,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。针对检查中发现个别单位公务接待不规范,培训费核报不尽合规以及公车管理使用存在的问题,检查组进行现场纠正,督促及时整改。

  检查组要求各单位要采取扎实有效措施,加大监督检查力度,精准发力、持续加压,聚焦本单位“四风”突出问题,加强节日期间监督检查,及时纠偏纠错,做到预防在先、警示在前,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹,以钉钉子精神抓牢抓实作风建设,不断营造风清气正的节日氛围。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号