您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

机关简讯【2019】第5期

时间:2019-3-13 11:21:47 点击:

走访慰问困难户  倾心帮扶送温暖

    ——省直机关工委春节前夕深入草原村走访慰问困难群众

  为更好地落实定点帮扶工作,密切党群关系,关心关爱困难群众,进一步增强工委机关干部的宗旨意识和服务意识,春节前夕,工委分成三个组,分别由班子成员带队,深入湟源县城、寺寨乡草原村和海晏县城走访慰问草原村20户困难群众,给他们送去了价值1.2万元的慰问品,带去了党和政府的关心、温暖和新春祝福。

  作为湟源县寺寨乡草原村定点帮扶单位,多年来,为使草原村发展上有新成效,工委领导多次进村入户考察调研,广泛听取村民意见,积极与村“两委”班子探讨发展思路,制定帮扶方案,全方位跟踪帮扶工作进展情况,不断创新帮扶手段,改进帮扶措施,帮助草原村改善村容村貌、提升保障水平、扩大生产发展,拓宽增收渠道,深受村民称赞。

  走访慰问中,各组逐户深入建档立卡贫困户、低保户、五保户、重病患者、残疾人和困难党员家中,与他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体、家庭状况、经济收入和种植养殖等情况,对目前存在的困难和问题进行了面对面了解,对生产和生活方面的打算进行了心贴心交流,并鼓励他们自立、自强,树立战胜困难的信心,紧紧依靠精准扶贫政策,尽快实现脱贫致富。工委班子成员所到之处,嘱咐村干部和驻村工作队,时刻把群众的困难放在心上,加强沟通交流,群策群力为群众排忧解难,实实在在为群众办实事、办好事,让草原村民早日致富,奔小康。

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号